quinta-feira, 2 de março de 2017

Quero ser fit, e agora? #5

"Os bolinhos de atum”
Esta semana tenho para partilhar com vocês a receita dos meus bolinhos de atum! Português que se preze é fã do típico pastel de bacalhau não é verdade? E como eu faço parte desse grupo, tratei de dar a volta ao pastel e fazer a coisa de forma diferente, já que o pastel de bacalhau é frito, leva batata e farinha. Então, toca a arranjar uns bolinhos fit! Ao fim de algumas tentativas a coisa começou a correr bem: não deixava nada a desejar quanto ao sabor, a textura estava no ponto e o melhor: comer sem culpa. Eu optei por fazer com atum mas se não gostarem existem várias opções: bacalhau, pescada, salmão, frango… Fica um pouco ao vosso gosto pessoal. Podem fazer uma série infinita de combinações de sabores, de texturas… Basta usarem a imaginação! Fácil!
Estes bolinhos são muito mais saudáveis porque não são fritos e não levam farinhas brancas! Só benefícios! Deixo vos então a receita e espero que experimentem e façam as vossas próprias alterações.




Vão precisar de:
  • ·         40g de cebola picada
  • ·         1 dente de alho picado
  • ·         250g de grão de bico
  • ·         1 queijinho vaca que ri light
  • ·         1 cenoura pequena ralada
  • ·          salsa picada a gosto
  • ·         2 latas de atum ao natural 
  • ·         1 ovo
  • ·         pimenta preta q.b
  • ·         oregãos q.b

Num recipiente, juntar a cebola picada e o alho picado. De seguida juntar o grão, o ovo, metade da cenoura ralada, o queijinho, a salsa e os temperos. Triturar tudo com a varinha mágica até ficar com consistência de pasta. Por fim, juntar o atum, a restante cenoura e mais um pouco de salsa picada.
De seguida, levam por 10 minutos ao frigorífico para a massa ficar mais consistente. Quanto à forma de moldar, eu optei por fazer bolinhas mas podem fazer como os bolinhos de bacalhau ou até em hambúrgueres. 
Forram um tabuleiro com papel vegetal, untado com um fio de azeite (só para os bolinhos não colarem) e levam ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante aproximadamente 25 a 30 minutos.
Experimentem que não se arrependem!

Beijos, Catarina



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