terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Quero ser fit, e agora? #4

“Panquecas de aveia”

Olá meus queridos! Gostaram das minhas papas de aveia? E quem já experimentou? 

Bem, se gostaram das papas, tenho a certeza que vão amar o que vos trago esta semana: as panquecas!! 
São um dos meus pequenos-almoços/pré treinos preferidos, mas confesso que às vezes sou um bocado preguiçosa para as fazer todos os dias. Então, opto por fazer muita quantidade de uma vez só e congelo, separadas em doses individuais. É muito mais prático, descongelo no dia anterior e o sabor mantém-se. Assim não há desculpas para não comer panquecas. E são super fácies de preparar, não precisam de estar mil horas na cozinha.

Já experimentei fazer várias receitas de panquecas mas tenho duas preferidas e que hoje vou partilhar com vocês. Se não tiverem algum dos ingredientes, não se preocupem que eu dou vos opções! 

As minhas panquecas têm sempre como ingredientes base a aveia e claras de ovo. Depois é só utilizarem a vossa imaginação e fazerem combinações (sim, gosto de experimentar novos ingredientes e descobrir se X vai combinar bem com Y e normalmente a coisa resulta. Esta semana vou experimentar fazer panquecas verdes. E perguntam-se vocês: onde vou buscar o verde?? Aos espinafres! Se ficarem boas depois prometo que partilho com vocês).


Panquecas de aveia, banana e beterraba



Cor de rosa! Adoro essa cor e claro que tinha que fazer panquecas cor de rosa! E fui buscar a cor aonde? À beterraba e funciona muito bem! A quantidade de beterraba vai depender do vosso gosto pessoal (como sabem a beterraba tem um sabor a terra, por isso é preciso ter cuidado).
  • ·         100 gramas de flocos de aveia integral
  • ·         300 ml de claras de ovo
  • ·         2 bananas pequenas maduras
  • ·         4 rodelas de beterraba (usei beterraba fresca mas com a cozida também funciona)

Basta triturar tudo com a varinha mágica e têm a massa das panquecas prontas. Uma frigideira anti aderente (em lume brando) e têm tudo o que precisam para as panquecas. Quando as forem comer não se esqueçam de que os olhos também comem! Nas minhas usei iogurte grego ligeiro, morangos e granola de chocolate.


Panquecas de aveia instantânea de chocolate



Estas são as panquecas mais simples que podem fazer e só levam 2 ingredientes!
  • ·     100 gramas de aveia instantânea de chocolate da My Protein (em substituição, podem usar farinha de aveia que, como já vos disse, podem fazer em casa triturando flocos de aveia e 2 colheres de sobremesa de cacau magro em pó para obterem o sabor do chocolate)
  • ·         300 ml de claras de ovo (que podem encontrar à venda no Celeiro)

O modo de preparação também é do mais simples que existe. Misturam muito bem a aveia e as claras com uma vara de arames. Depois só precisam de uma frigideira anti aderente (eu não uso nenhum tipo de gordura na frigideira mas se preferirem usem óleo de coco que é muito mais saudável. E não se esqueçam de as fazer em lume baixo senão acabam com panquecas pretas!
Espero que tenham gostado!
 
Beijos, Catarina

Sem comentários: