“Panquecas de aveia”
Olá meus queridos! Gostaram das
minhas papas de aveia? E quem já experimentou?
Bem, se gostaram das papas,
tenho a certeza que vão amar o que vos trago esta semana: as panquecas!!
São um
dos meus pequenos-almoços/pré treinos preferidos, mas confesso que às vezes sou
um bocado preguiçosa para as fazer todos os dias. Então, opto por fazer muita
quantidade de uma vez só e congelo, separadas em doses individuais. É muito
mais prático, descongelo no dia anterior e o sabor mantém-se. Assim não há
desculpas para não comer panquecas. E são super fácies de preparar, não
precisam de estar mil horas na cozinha.
As minhas panquecas têm sempre como ingredientes base a aveia e claras
de ovo. Depois é só utilizarem a vossa imaginação e fazerem combinações (sim, gosto de experimentar novos
ingredientes e descobrir se X vai combinar bem com Y e normalmente a coisa
resulta. Esta semana vou experimentar fazer panquecas verdes. E perguntam-se
vocês: onde vou buscar o verde?? Aos espinafres! Se ficarem boas depois prometo
que partilho com vocês).
Panquecas de aveia, banana e beterraba
Cor de rosa! Adoro essa cor e
claro que tinha que fazer panquecas cor de rosa! E fui buscar a cor aonde? À
beterraba e funciona muito bem! A quantidade de beterraba vai depender do vosso
gosto pessoal (como sabem a beterraba tem um sabor a terra, por isso é preciso
ter cuidado).
- · 100 gramas de flocos de aveia integral
- · 300 ml de claras de ovo
- · 2 bananas pequenas maduras
- · 4 rodelas de beterraba (usei beterraba fresca mas com a cozida também funciona)
Basta triturar tudo com a varinha
mágica e têm a massa das panquecas prontas. Uma frigideira anti aderente (em
lume brando) e têm tudo o que precisam para as panquecas. Quando as forem comer
não se esqueçam de que os olhos também comem! Nas minhas usei iogurte grego
ligeiro, morangos e granola de chocolate.
Panquecas de aveia instantânea de chocolate
Estas são as panquecas
mais simples que podem fazer e só levam 2 ingredientes!
- · 100 gramas de aveia instantânea de chocolate da My Protein (em substituição, podem usar farinha de aveia que, como já vos disse, podem fazer em casa triturando flocos de aveia e 2 colheres de sobremesa de cacau magro em pó para obterem o sabor do chocolate)
- · 300 ml de claras de ovo (que podem encontrar à venda no Celeiro)
O modo de preparação também é do
mais simples que existe. Misturam muito bem a aveia e as claras com uma vara de
arames. Depois só precisam de uma frigideira anti aderente (eu não uso nenhum
tipo de gordura na frigideira mas se preferirem usem óleo de coco que é muito
mais saudável. E não se esqueçam de as fazer em lume baixo senão acabam com
panquecas pretas!
Espero que tenham gostado!
Beijos, Catarina
Sem comentários:
Enviar um comentário