As Papas de Aveia
Ao longo das próximas rubricas vou falar vos das minhas
refeições preferidas (o que vai ser
difícil porque tenho tantas ahahah). Vamos começar pelo pequeno almoço.
Sendo a primeira refeição do dia é aquela onde devemos ingerir mais calorias.
Devemos optar por alimentos que façam bem ao nosso corpo, com bons valores
nutricionais, ricos em fibras de preferência, que nos deixem saciados até à
próxima refeição (mas atenção, quando
falo em calorias não é para se porem a comer bolos e mil torradas com manteiga!
Falo sim de calorias, cujos alimentos nos forneçam a energia necessária para
começarmos a enfrentar o dia).
Por norma, e quem me segue no Instagram ou na minha página
sabe que um doa meus pequenos almoços de eleição são as papas de aveia. A aveia
é rica em fibras solúveis e insolúveis e em
minerais como o fósforo, magnésio, cobre, entre outros. A aveia é um alimento de baixo índice
glicêmico, ou seja, os carbohidratos que se encontram neste
cereal são absorvidos lentamente o que evita picos de glicemia. E é por esta
razão que a aveia é um bom aliado para quem pratica exercício físico.
No mercado há imensos tipos de aveia: em flocos finos ou grossos,
em farinha, instantânea, e com muitos sabores. As que normalmente uso são a
aveia em flocos finos, a farinha de aveia e a aveia instantânea. É um cereal
muito versátil. Dá para mil e uma coisas e adapta-se muito bem a qualquer tipo
de receita. É mesmo um dos meus produtos de eleição no que toca ao pequeno
almoço. Deixo vos, então, as receitas de algumas das papas de aveia que costumo
fazer para começar o meu dia. Deliciem-se!
(em todas as receitas o modo de confeção das papas é igual. Assim
sendo, vou só referir como se faz na primeira receita)
Papas de aveia com kiwi, banana, amoras e chocolate
- · 30 gramas de flocos de aveia finos
- · 200 ml de bebida de soja (podem usar outra bebida vegetal, leite magro ou água)
- · 50 ml de claras de ovo
- · Canela a gosto
- · Kiwi, banana, amoras
- · Chocolate preto sem açúcar ( com mais de 70% de cacau)
Num tacho, juntar a aveia, a
bebida de soja e a canela. Mexer, em lume brando, até ficarem mais espessas,
com aspeto de papa. Quando estiverem satisfeitos com a consistência, adicionam
as claras de ovo e é só mexer mais um minuto. Depois é só colocarem num prato e
fazerem a vossa decoração com as frutas e o chocolate.
Papas
de aveia instantânea de chocolate e manteiga de amendoim crocante
- · 30 gramas de aveia instantânea de chocolate (eu uso da My Protein)
- · 200 ml de bebida de soja
- · 50 ml de claras
- · Toppings: granola, pêra e manteiga de amendoim crocante (também da My Protein)
O processo de confeção é sempre
igual!
Agora que já têm a base de como fazer as papas, deixo vos algumas
fotos para se inspirarem ao fazerem as vossas. Como viram, o processo é sempre
igual. O que muda é a decoração: optem por frutas, frutos secos, chocolate,
granolas, sementes… Mas nada de exageros.
Papas de aveia com banana,
manteiga de amendoim e canela
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